Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 2001-2010 of 2021 results.

Nachtlichter

Christinv.Margenburg

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Christinv.Margenburg
28.05.2011    1    2    616

mit dem blatt das aufwärts strebt

geht der tag ganz leise unter
ohne eile ist das helle
und ein blatt noch aufwärts strebt.

dämmert schnell – dort nachtumfangen
webt die spinne und sie [ ... ]

Sichtweisen - Softe fluanta

Christinv.Margenburg

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Christinv.Margenburg
27.05.2011    0    0    548

Weichfließendes Verschwimmen.

Wellenlinien zarte Konturen
von freiatmenden Bergen
und Himmelsglänzen.

Fransige Spitzen
die sich küssen,
Kitzelwolken.

Im leisen Vorbeifliegen
eine [ ... ]

Der Schmetterling

Jürgen Kohl

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen Kohl
24.05.2011    0    1    1198

Am Waldesrand über einer Wiese,
da schwebt ein kleiner Schmetterling.
Durch Farbenpracht ist er ein Riese,
in seinem Reich ist er der King.
Er liebt die Blumen und die Gräser
und den Wind der [ ... ]


Himmelsfeuer

Jürgen Kohl

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen Kohl
22.05.2011    0    0    620

Gleisend durchbricht die Nacht ein Licht,
ein heißer Strahl zur Erde dringt.
Wie glühend Stahl stößt er nieder.

Wenn er beim Aufschlag dann zerbricht,
ein grollend Lied der Himmel [ ... ]

einmal UM(die)WELT bitte

hayodelight

Kategorie: Naturgedichte   Autor: hayodelight
10.05.2011    1    2    789

wo, bitte, ist der see aral,
da brauchst nicht hin, der war einmal.
na da wollen wir mal schauen.
wir könnten schnell ein staudamm bauen.

oh, das wird alles nicht viel nützen.
der see [ ... ]

ZURÜCK auf ENDE

MonjaBenMessaoud

Kategorie: Naturgedichte   Autor: MonjaBenMessaoud
24.03.2011    0    0    822

G e b o r s t e n

Dein Antlitz in Grün



G e s c h m o l z e n
Dein Lächeln
gleich einem
entflossenen
N a c h t l i c h t



G e m o r d e t
ein kleiner
hölzerner [ ... ]


Auf weitem Meere

FreeHope

Kategorie: Naturgedichte   Autor: FreeHope
18.03.2011    0    1    725

Auf weitem Meere

Ein Boot schippert auf offenem Meere
In Gesellschaft einer alten Fähre.
Gleichmäßig sie auf stillem Wasser gleiten
Leicht schwankend sie auf sanften Wellen reiten.
Das Boot [ ... ]

Idyllische Natur

FreeHope

Kategorie: Naturgedichte   Autor: FreeHope
18.03.2011    1    1    1042

Idyllische Natur

Das Mondlicht geheimnisvollen Glanz verleiht.
Die Landschaft gehüllt in ein silbernes Kleid.
Hell sinkt der Mondschein herab, auf Erden nieder
Und spiegelt sich im klaren Wasser [ ... ]

Nachtgefühl

Die_Katze

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Die_Katze
01.02.2011    1    2    1145

Die Nacht hüllt mich ein,
in ihre schwarzen Tücher mit Sternen erhellt,
gleichsam kleiner Lichtblitze, das Sein,
ich ihr wie ein kleines Kind verfällt.

Die Ruhe, die Anmut, die Seele der [ ... ]