Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 2045 results.

Sommermorgen

Steffi Illi

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Steffi Illi
24.07.2024    2    6    45

Es tanzt die Nacht
im Sommermorgen,
strahlend orange,
wohlig geborgen.

Die Sterne neigen
ihr güldenes Haupt,
Sternenglitter rieselt
leicht wie Staub.

Es flittert und [ ... ]

Ruhestörung

Groti

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Groti
23.07.2024    0    6    24

Die ersten Sonnenstrahlen,
warm und angenehm,
ziehen mich hinaus ins Freie,
zu lauschen der Natur.

Hör` in der Ferne
ein Gebrumm,
was kann das sein?
Dann fliegt dicht an mir [ ... ]

Wo, was ist Gott?

Alf Glocker

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Alf Glocker
19.07.2024    4    6    41

Gott ist keines Menschen gnädiges Maß,
er ist nicht aus Fleisch und nicht aus Gas,
denn zwischen den Zeiten probt sein Gesicht
den Aufstand der Geister in schrecklichem Licht!

Wenn du zu [ ... ]


Das Kreuz des Südens

Groti

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Groti
18.07.2024    2    5    29

Sommerzeit, Ferienzeit,
Reisekoffer steh`n bereit,
wieder in die Ferne fliehen,
wie die Vögel südwärts ziehen.

Zwischen Muscheln, Kieselsteinen,
ist man ganz mit sich im Reinen,
nur die [ ... ]

Abendhimmel

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
14.07.2024    2    2    41

Abendhimmel

Wolkenloser Abendhimmel
drückt
die späte Hitze
auf die müde Stadt.
Puterrot mit sinkender Pracht
saugt er restliches Blut
aus dem weichenden Sonnengreis.
Schon [ ... ]

Der Mond als Schlichter

Groti

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Groti
09.07.2024    1    2    19

Jeden Tag, zu später Stund`,
der Mond schon hoch am Himmel steht,
geh` ich nochmal durch`s Gartenrund,
weil dann ein laues Lüftchen weht.

Und zwischen all den vielen Pflanzen,
hör` [ ... ]

Apfel - Pflaumen - Liebe

Groti

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Groti
26.06.2024    4    12    74

Wie jedes Jahr zur Erntezeit,
gibt es Früchte weit und breit,
an Zweigen hängen sie gepaart,
ein jeder ist in sie vernarrt.

So liebt ein Apfel eine Pflaume,
doch diese hängt am anderen [ ... ]


Im Spreewald

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
26.06.2024    3    5    59

Wassermann und Lichtgeflüster,
stiller Wald und Vogelzwitschern
Nette Leute, saure Gurken,
viel Natur und wenig Schurken

Nach Venedig brauchst nicht mehr
Gondoliers führ'n dich kreuz [ ... ]

Die Wende

Groti

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Groti
20.06.2024    3    6    44

Der Blütenreigen ist zu Ende,
und für die Bäume kommt die Wende,
die ersten Früchte daran lachen,
nun gibt es lauter süße Sachen.

Bienen dreh`n jetzt ihre Runden,
um das Süße zu [ ... ]

Stille.....

Rachel Giovedi

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Rachel Giovedi
20.06.2024    0    6    54

Der Mond ist scharlachrot.
Er rockt sich durch die dunklen Wolken.
Er strahlt wie eine schöne Frau.
Sein Lächeln liegt noch auf dem Morgentau.
Die Sonne küsst ihn zart.

Jetzt wird der Tag [ ... ]