Der letzte Falter


Der letzte Falter mit blauen Flügeln
kam geflogen von den sanften Hügeln,
liebestrunken flattert er über die Sonnenblumen
bei einer Waldrebe wollte er auch Nektar suchen,

der Herbstwind treibt ihn hin und her,
das Flattern fällt ihm mächtig schwer,
die letzten warmen Sonnenstrahlen
haben ihn aus seinem Schlummer geweckt,
er suchte sein Liebchen und hat es nicht entdeckt,

dem bittersüßen Tod flattert er bald entgegen,
seine steifen Flügel werden es belegen,
doch in meiner Erinnerung wird er bleiben,
es war für ihn zum Glück, ein kurzes Leiden…


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Der letzte Falter"

Re: Der letzte Falter

Autor: agnes29   Datum: 03.09.2016 14:29 Uhr

Kommentar: So schön, und auch ein wenig traurig, danke!
LG Agnes

Kommentar schreiben zu "Der letzte Falter"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.