Lebensgedichte sortieren nach:

Displaying 2081-2090 of 3361 results.

Früher ... bei uns

possum

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: possum
21.10.2015    5    6    72

Früher
bei uns


Früher bei uns

da gabs kein handy
man klopfte an die tür
doch meist war sie offen
so ging bei nachbarn ein oder aus
im bunten wechsel hin und her
ich fand diese [ ... ]

Frag nicht

possum

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: possum
20.10.2015    3    5    60

Frag
nicht


Frag nie

das sein
warum oder wieso
es antwortet
ja undurchsichtig
sowieso

uns bleibt nur ... annehmen und durch

stets
mutig tapfer
leis voran
selbst wo man [ ... ]

Tyrann als Mann

Enrico

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Enrico
19.10.2015    0    1    19

Sie zerrt die Wäsche aus der Trommel heraus,
hält inne und beginnt fürchterlich zu weinen,
die Kinder haben zum Leben ein großes Haus,
sie denkt an ihre Kinder, vorallem an den Kleinen.

Sie [ ... ]


Zwei Welten

sissy

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: sissy
16.10.2015    5    8    160

Wenn das Meer das Land berührt,
weißer Saum den Sand verziert,
ist's, als träfen sich zwei Welten,
die seit ewigen Zeiten gelten.

Meer, das sich in Wellen bricht,
so, als ob es säuselnd [ ... ]

Wie sie tanzen!

wanderer

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: wanderer
14.10.2015    4    9    97

Sieh' die blätter,
sterbend
doch:

bunt
wie sie hüpfen!
gleiten
fallen
durch den wind




Lass ...

… uns tanzen
eng umschlungen
frei von zwängen

… uns beim namen [ ... ]

Ja und?

Bernd Tunn

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Bernd Tunn
13.10.2015    1    5    31

Bin autistisch,
meine ja und?
Bei mir läuft
fast alles rund.

Bin mehr in mir.
Sehe aber viel.
Vieles ist gut.
Manches kein Stil.

Muss nicht so
wie Andere sen.
Will nur leben
in ihren [ ... ]

Zu wenig Rente...keine Zeitungsente

Oldman63

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Oldman63
11.10.2015    1    2    32

Es kam der Tag,
als man von der Rente,
nur noch 1/4 von 10 Euro bekam.

Es kommt der Tag,
es wird einem geschehen,
man wird - die nächste Rente,
und diese schöne Welt,
nicht wieder [ ... ]

Weggabelung

Hirschwald

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Hirschwald
10.10.2015    0    1    91

Mutter sei gepriesen,
Vater sei verflucht.
Wege wurd gewiesen,
trotzdessen stets [ ... ]