Lebensgedichte sortieren nach:

Displaying 1881-1890 of 3353 results.

Spruch | Ohne Glück

Kategorie: Lebensgedichte   Autor:
09.03.2016    0    4    28

>> Ohne Glück lebt der Mensch wie ein Regenwurm ohne Regen <<



© Marcel Strömer
(Magdeburg, den 09.03.2016)

Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und [ ... ]

Leben

Picolo

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Picolo
09.03.2016    4    7    64

Leben

Zartblauer Himmel auf graugrünen Wogen,
vergangener Regen hat Farben gebogen,
leuchtendes Segel in azurener Fern´,
in schneeweißer Gischt der Menschheit entflogen.

Dreieck der [ ... ]

Gedanken

sissy

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: sissy
08.03.2016    4    5    71

Lesen Hören Staunen
was sich der Mensch so denkt
manchmal da sind es Launen
die seinen Geist gelenkt

ein jeder hat Gedanken
liest man sie schwarz auf weiß
öffnen sie eigene [ ... ]


1 Schritt pro Zeit

schimmeldom

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: schimmeldom
07.03.2016    0    2    37

Grelles Licht stört meine Sicht
Vor großen, nein, monumentalen Aufgaben stehe ich
Jugendliche Ungewissheit und die Frage, nach dem, wer ich wirklich bin
Unentwegt prescht der Wille weiter meine [ ... ]

Menschlich

possum

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: possum
07.03.2016    6    7    92

Menschlich


Da sind
tausende von berufen
die eigentlich auch seelsorgend
verantwortlich sind

von krankenpfleger
zu geburtshelfer bis hin zu ärzten
und so weiter
die liste ist endlos [ ... ]

Einfach leben

Jürgen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen
06.03.2016    1    3    44

Einfach leben


Ich möchte weiß sein, wie ein Schwan
und in der Dämmerung leuchten,
ich möchte über die Meere fliegen, ohne Zweifel,
ich möchte die Hoffnung nicht verdrängen
und keinem [ ... ]

Du Mensch

Kategorie: Lebensgedichte   Autor:
02.03.2016    0    3    27

Brenne, rase, jage
schneide Zeichen in die Luft
Löwenherz und schlage
wenn nach deiner Liebe ruft

Lege Sinn auf Erde
aus entflammter Götterlust
das dir wachsen werde
selbst wenn [ ... ]


Fast Mann?

Jürgen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen
02.03.2016    0    1    14

Fast Mann ?


Er geht
durch die Straßen
mit seinen 14 Jahren
und der blauen Joggingjacke
etwas verschmutzt
und lochreichen Jeans
ein südländisches Gesicht
zart sprießender [ ... ]

Gnadenlos

René Oberholzer

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: René Oberholzer
29.02.2016    0    0    18

Über Jahre gefoltert
Mit Schlafentzug

Nächte wurden zu Tagen
Tage wurden zu Nächten

Über Jahre entfremdet
Vom früheren Leben

Schön sei sie einst gewesen
Sagt man im Dorf [ ... ]

Der Eichbaum im Garten

Juergen Wagner

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Juergen Wagner
29.02.2016    0    2    57

Warum kam der Islam nach Spanien,
warum die Christen nach Italien,
der Alexander einst nach Indien
und konnt' Kolumbus etwas finden?

Der alte Eichbaum steht im Garten,
ich liege ruhig in [ ... ]