Grelles Licht stört meine Sicht
Vor großen, nein, monumentalen Aufgaben stehe ich
Jugendliche Ungewissheit und die Frage, nach dem, wer ich wirklich bin
Unentwegt prescht der Wille weiter meine Fragen zu beantworten
Schwer sowas zu erfassen, in Worten
Kann meine Gedanken nicht immer einordnen
Das Haupt gesenkte, auf der der Suche nach Unterschlupf,
Kleine Sterne zu Boden fallend in Form von riesigen Schneeflocken
Manch Einen haut es glatt von den Socken
Doch langsam wird es klarer
Die Wahrheit, näher als jemals zuvor, so stellte ich es mir immer vor
Ich höre das Klingen der Glocken
Es ist nicht mehr weit
Bald, habe ich mein Ziel erreicht
Doch bedeutet das auch ich wäre frei?
Erwachsen sein
So richtig, das wär fein
Doch rein meine Persönlichkeit
Lässt es nicht zu
Ich bin zu... wenig ich
Eher bin ich Einer, als ich selbst.
Doch es fühlt sich an als könnte es klappen
Ich muss mich aufraffen
Ich weiß ich kann es schaffen
Auch nur einen Tag Ich sein.


© schimmeldom 2016


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "1 Schritt pro Zeit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "1 Schritt pro Zeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.