Das leben sei schöner als ein Thraum
so spricht man, so hör' ich's, wenn Schatten sprechen
so seh' ich die Bilder im Spiegel vor meinem geistigen Auge

Wer den Schatten leben will, nicht im Klange sich zuhause fühlt,
die Stille nicht fühlt, spüren kann, nicht zu träumen.

Spiegelbild des Schattens, Schatten des Spiegelbildes
ist dies für den, der vor Spiegelschattenhall das Leben ganz vergisst.

Doch der Quell des Lebens liegt nicht im Abdruck, nicht im Echo
denn die Quelle sprießt ganz tief im Menschenherzen
seine Seele spiegelt die Wahrheit des Traumes.

Fülle den Raum von innen aus
lebe die zeit aus dir selbst heraus.
Denn alle Zeit, die nicht mit Herz erlebt wird, ist verlorene zeit,
Hat keine seele

Drum lass den träumen Flügel wachsen,
fliege hinauf zu den Sternen durch die Wolken
lass erblühen Licht und Klang, einen Garten proer wohl,
wo die Bäume in den Himmel wachsen.
Mit Regen oder ohne Wasser, das du trinken kannst
in dem du baden kannst,
spring' hinein, du wirst nicht frieren
angenehm kühlende Wärme kannst du spüren
in diesem zeitlosen Garten, unendlich im Raum
Zeit für den Thraumlbenstraum.


© Mario Rosenbaum, 2021


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Thraumlebenstraum"

Thraum, Traum - beides gleich! Aber ich mag die Variante. Mit Absicht nicht konsequent. Diese Zeilen sind ein Ort, an dem die Visionen verschwimmen, das Leben still steht.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Thraumlebenstraum"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Thraumlebenstraum"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.