Der Bücherfreund


Ich kenne einen älteren Herrn,
der ist ein wahrer Bücherfreund,
der selbst noch spätabends
von seinen Büchern träumt,

er führt einen kleinen Laden
in einer hübschen, kleinen Stadt,
er ist für Neues immer zu haben,
seine Tür schmückt ein Lindenblatt,

er verfügt über ein reiches Wissen,
und er glänzt vor Bescheidenheit,
er ist außerdem sehr dienstbeflissen,
und er achtet auf Gerechtigkeit,

jedes Buch ist für ihn eine Kostbarkeit,
solch eine Haltung ist sehr selten,
ihn berührt auch fremde Not und Leid,
humane Regeln für ihn nur gelten,

die Bücher verwaltet er neben seinem Beruf,
es ist schön, dass es solch einen Menschen gibt,
in der Stadt genießt er einen guten Ruf,
unter den Lesern ist er sehr beliebt,



ich kann euch nur sagen, sucht ihn öfter mal auf,
dann nehmen eure Tage einen besseren Verlauf!


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Der Bücherfreund"

Re: Der Bücherfreund

Autor: Uwe   Datum: 03.11.2015 8:33 Uhr

Kommentar: Jürgen, wo bleibt dann das arme Amazon?

Kommentar schreiben zu "Der Bücherfreund"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.