wie die jubilierend Jugendstimme
zukunftsbrennend Lust erklimmt
in Wachstumswut an Mut gewinne
fremdes Lied von Heimat singt

eifern strebend, so gebärt sich Leben
immer wieder rein gezeugt
empfangen Herzen schöpferisches Geben
wie`s dem Glücke neu erfreut

rauben aus dem Nabel Muttergüte
atmen Wollust Freude ein
von den Ursprungssamen bis zur Blüte
will es doch lebendig sein

niemals wird das Leben müde kreisen
Räume schließen heimlich Grund
Liebe wird ewig Leben heißen
bis zur letzten Lebensstund




© Marcel Strömer
(Magdeburg, den 06.03.2015)

Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!


© Marcel Strömer

3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher





Kommentare zu "Das Leben"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Leben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.