Viel negatives mitgemacht,
doch so vieles auch genossen.
Über manches herzlich gelacht,
über so viel Tränen vergossen.

Viel Schmerzliches ertragen,
Begeisterung hinausgeschrien.
Gelernt üblem zu entsagen,
auch wenn es vorteilhaft erschien.

Gelogen,betrogen, Unrecht getan.
Verziehen, vergeben, Nachsicht geübt.
So viele Chancen vertan,
mal gejauchzt, mal zu Tode betrübt.

Freunde beleidigt, mit Worten getroffen,
aber auch Niederschläge erhalten.
Wenn nötig, unheimlich gesoffen,
aber dann wieder anständig verhalten.

Schöne Dinge mit Freuden betrachtet,
dann wieder blind und nichts gesehn.
Warnungen nicht beachtet,
um dann begossen im Regen zu stehn.

Liebe öfters nicht erwidert,
Liebe auch nicht bekommen.
Nicht in jedes Schema eingegliedert,
dann mit dem Strome geschwommen.

Ende
------------------------------
Anmerkung:
So viele andre haben mehr gelitten,
haben sich mehr gefreut als ich.
Das eine scheint doch unbestritten,
keiner könnte mehr noch lieben --
als ich Dich.


© H.Moser


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Für und wider"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Für und wider"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.