Aber sie lieben die Erde nicht


Ja, sie sind brav und sie gehen zu Werke,
für Geld tun sie alles, versetzen Berge,
der Schweiß steht ihnen feucht im Gesicht –
aber sie lieben die Erde nicht!

Sie werkeln wie blöde, sie machen den Job,
manchmal bekommen sie etwas Lob,
sie glauben an sich, in jeglicher Schicht –
aber sie lieben die Erde nicht!

Sie denken und lernen in allerlei Fächern,
sie handeln wunderlich unter den Dächern,
in Firmen, in Kneipen und auch vor Gericht –
aber sie lieben die Erde nicht!

Sie verstehen begrenzt in ihren Welten,
sie hüten Nachwuchs in Villen und Zelten,
ob König, Minister, ob Held oder Wicht –
aber sie lieben die Erde nicht!

Sie glauben an Götter, an Zukunft, ihr Leben,
während sie kopflos den Wahnsinn erstreben,
sie lieben sich selbst, wie das ewige Licht –
aber die Erde lieben sie nicht!


© Sur_real


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Aber sie lieben die Erde nicht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Aber sie lieben die Erde nicht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.