Die Grauritius


Eine Mauritius (sie war grau)
Ärgerte sich: grün und blau!
Dies GRÜN muss weg! Die Farbe stört!
Weil die ja nicht zu mir gehört …

Einzig BLAU wär' ich was wert?!
JUGENDWAHN! Ich bin empört ...
Verärgert trank sie Alkohol -
Ward dadurch erst recht bläulich wohl:

Die Mauritius (nun-mehr BLAU)
Ward zum Star der Marken-Schau!
[Und die Moral von dem Gedicht?
Drei Pullen Schnaps sind (täglich) Pflicht!]


© [email protected]


8 Lesern gefällt dieser Text.









Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Grauritius"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Grauritius"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.