Dich- oh Wort- will ich verehren,
einzig dir gilt mein Begehren,
weil: mir von einem Mann gegeben,
gibst du mir Sicherheit für's Leben,
als Titel nur vor einem Namen,
machst du aus dummen Weibern Damen
und wer dich gut wählte - mit Glück-
blickt auf ein Kanzleramt zurück,
ja selbst von Gott blieb nur sein Wort -
der Alte selbst ist ewig fort,
drum: ich bin achtsam, hab' Verstand -
geb' nie mein Wort, geb' nur die Hand!


© Kathrin Bärbock


7 Lesern gefällt dieser Text.








Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Versprochen"

Re: Versprochen

Autor: Drachenblut   Datum: 23.07.2014 21:55 Uhr

Kommentar: Reich nie mals die Hand denn man weiß nie wo die andere schon war

Kommentar schreiben zu "Versprochen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.