nette Umschreibungen

„Sich ein Schnäpschen gönnen heisst es ja!“
„Doch welcher Spruch könnt noch zu passen?“
„Muss ich doch glatt mal überlegen, na klar?“
„Einen über den Knorpel huschen lassen!“

Ja, oder ist „Ebbe“, wenn man „no Knete“ hat,
sagt man, die Geldbörs, ist aus „Zwiebelleder!“
„Sieht man hinein, zwingts Einen doch glatt,
naja, zum Heulen, diesen Spruch kennt Jeder!“

„Ja, und hat Einer Muskelberge bis zum Kopf,
kriegt er den Vornamen „Tarzan“ oft verpasst!“
„Oder: „Der saß noch nie auf einem „Topf!“
„Auch:“Der war zulang im Stall, hat Übermast!“

„Und fallen die Zähne aus dann irgendwann,
scherzt man ja oft :“Der beisst nicht mehr!“
„Auch Suppenkasper, fällt so dann und wann!“
„Oder auch der Spruch!“Sein Loch wird leer!“

„Ja, auch lebt man ab, wird’s so gehalten,
„Wie:“Der hat den Löffel jetzt abgegeben“!
„Oder:“Er hat sich verkrümelt zu den „Kalten“!
„Nunja was soll`s, die Sprüche gibt es eben!“


© Truebi


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "oder wie man auch sagt"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "oder wie man auch sagt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.