Gedichte sortieren nach:

Displaying 51-60 of 198 results.

Der böse Traum

Jürgen Kohl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen Kohl
14.02.2013    0    1    306

Dämmerung verhüllt die Erde,
kalte Nebel zeugen Schweigen,
Leben starb in Schattenstürmen,
verloren ist der Daseinsreigen.

Einsamkeit liegt im Dunkel,
Wolken tiefe dichte Schwaden,
kein [ ... ]


Der traurige Junge

Jürgen Kohl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen Kohl
04.02.2013    5    11    507

Kinderlachen macht ihn ängstlich,
er weiß, sie lachen über ihn,
Und er möchte sich verstecken,
wenn sie an seinen Haaren ziehn.
Er ist anders und das weiß er,
doch er kann es nicht [ ... ]

Limerick 6: Heiners Sorgen

Jürgen Kohl

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Jürgen Kohl
02.02.2013    0    1    196

Im Regen stand Heiner in München,
er sollte ein Mauerwerk tünchen,
doch die teure Farbe verfloss,
woraus Heiner dann schloss,
die Gattin, sie würde ihn [ ... ]

Vom Glück des Wanderns

Jürgen Kohl

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Jürgen Kohl
30.01.2013    2    3    256

Ein Diadem aus Sonnenfeuer,
umkränzt der Berge steile Gipfel,
hell leuchtet dort der Schnee am Stein.

Göttlich lugt das Felsgemäuer,
zwischen der Tanne hoher Wipfel,
in den schönen jungen [ ... ]

Limerick 2: Der Politneuling

Jürgen Kohl

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Jürgen Kohl
27.01.2013    4    0    282

Ein Jüngling wollt Politiker werden,
Das schien ihm das Schönste auf Erden,
Doch in seinem Wahlkampf,
Bekam er `nen Schreikrampf,
weil alle sich bei ihm [ ... ]