Gedichte sortieren nach:

Displaying 61-70 of 130 results.

Die USA als Kriegstreiber?

Horst Bulla

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Horst Bulla
13.03.2016    0    2    75

Die USA als Kriegstreiber?

Hiroshima und Nagasaki
Atombomben
vom Himmel fielen

Die Welt verbrannt
Frauen und Kinder schrien
zerfetzt, verbrannt war ihre Haut

Die USA
sie traut sich [ ... ]

Die Heilung der Gesellschaft

Horst Bulla

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Horst Bulla
13.03.2016    0    3    79

Die Heilung der Gesellschaft

Ach könnt ich nur
die ganze Welt umarmen
dann würde Keiner mehr
verarmen…

Ich wäre Vater
und auch Arzt…
ich würde
alle meine Kinder heilen
und [ ... ]

Das Marionettenspiel

Horst Bulla

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Horst Bulla
13.03.2016    0    4    74

Das Marionettenspiel

Wenn Eliten, Banken und Konzerne
an ihre Fäden ziehen,
mit ihre Puppen oben
in den Regierungen spielen.

Passiert genau das
was Sie wollen,
Gesetze, stehen, [ ... ]


Wie könnt ich

Horst Bulla

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Horst Bulla
12.03.2016    0    3    64

Wie könnt ich

Wie könnt ich dir
jetzt noch entrinnen?

Tust du doch
sanft und zart…

Dein glänzend
strahlend
Liebesfaden…

Um meinen Herz
und meiner Seele [ ... ]

Das Liebes-Feuer

Horst Bulla

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Horst Bulla
12.03.2016    0    6    78

Das Liebes-Feuer

Es brennt, es brennt
ganz lichterloh
in meinen
Männerherzen…

Ach` liebe Leut`
ich sag es Euch
damit
ist schlecht
zu scherzen!

©Horst Bulla, März [ ... ]