Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-6 of 6 results.

Mein Herz in der Hand

Kathrin_Graneis

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Kathrin_Graneis
30.08.2015    0    0    63

Mein Herz in der Hand, das blick ich an,
und horche. Und ich warte lang.

Wann wird es mir ein Zeichen geben?
Sieh! – ein Zittern, gar ein Beben?

Nun sprich! Was willst Du mir [ ... ]

Schicksalsmelodie

Kathrin_Graneis

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Kathrin_Graneis
20.08.2015    0    4    65

Lebensdurst’ger Herzensschrei!
Suchst die Liebe zu entfachen
Hetzt mit tausend Feuerdrachen
In Windeseil’ – an ihr vorbei.

Unermüdlich Liebeswut!
Willst sie an den Fersen fassen
Willst [ ... ]

Heimat-los

Kathrin_Graneis

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Kathrin_Graneis
11.08.2015    0    7    52

Hier bleib' ich, und geh nie mehr fort.
Es sei mein allerletzter Ort.
Ich suchte lange nach dem Glück,
Mit meinem Herzen stets am Steuer
Am Ende aller Abenteuer
Trug es mich dann zu Dir [ ... ]


Lied für den Träumer

Kathrin_Graneis

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Kathrin_Graneis
10.08.2015    3    7    59

Eines Nachtens einsam wacht
Durchdrungen von der Welten Kummer
Eine Seele, trauernd schmachtend
– seit tausend Jahren ohne Schlummer.

Doch als der stille Menschengeist
Vom Mondenschein [ ... ]

Gedanken

Kathrin_Graneis

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Kathrin_Graneis
09.08.2015    4    8    98

Es sind Gedanken, die mich tragen,
Gedanken, schmerzhaft durch die Fragen
die mir auf der Seele brennen,
da ich dich seh, doch nicht allein:
uns beide mein ich, zu erkennen.
Als könnten wir [ ... ]

Sei Mein

Kathrin_Graneis

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Kathrin_Graneis
08.08.2015    5    10    121

Ich bin meine Dunkelheit.
Ich bin meine Einsamkeit.

Ich bin meiner Hoffnung Grab.
Ich bin, was ich geschaffen hab.

Du bist das, was ich nicht sehe.
Du bist, was ich nicht verstehe.

Du [ ... ]