Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-4 of 4 results.

Kalter Krieg

EmBea

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: EmBea
21.08.2015    0    1    141

Mit gekreuzten Klingen standen wir da,
die Angst in des Gegners Augen sah
sobald ich meinen Kindjal zückte,
er dazu meine Entschlossenheit erblickte,
alle Farben aus unseren Gesichtern [ ... ]

Plitsch Platsch

EmBea

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: EmBea
03.08.2015    0    1    862

Plitsch Platsch
Ritsch Ratsch
Ging's durch den Matsch.

Plitsch Platsch
Ritsch Ratsch
Die ganze Nacht.

Ne Kutsche von edlem Holz geschnitzt
Durch die Straßen schnelle flitzt
Wer weckt [ ... ]

Sollst nicht gehn'

EmBea

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: EmBea
03.08.2015    0    1    34

Soll doch bleiben.
Soll nicht gehn.
Bei mir verweilen.
Kann's nicht verstehn'.

Gib mir mehr Zeit.
Kannst mich nicht sehn'.
Möcht' keinen Streit.
Sollst nicht gehn'.

Was machst du [ ... ]


Der Wassermann

EmBea

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: EmBea
03.08.2015    0    3    43

Nicht weit von einer Küste fern,
doch von Menschen Auge nicht zu sehn'.
Schwamm ein Wassermann sehr gern,
um dort dem Alltag zu entgehn'.

Oft sah er am Ufer nah
ein holdes Mädchen mit [ ... ]