Es kommt etwas mit dem Wind

Es kommt etwas mit dem Wind.
Die Strähnen fliegen mir in mein Gesicht, obwohl ich im Hause bin.
Eine Düsterheit um mich herum, doch Lichter brennen.
Kann meine Gefühle nicht beim Worte nennen.
Weiß nicht zu sagen wie sie sind.

Stimmen kommen mit dem Wind.
Sie zittern und jammern, zur Botschaft mir bestimmt.
Eine solche, erst sanft in großer Höhe wiegend,
und nun woll'n sich die dicksten Äste biegen,
saust der Bote her geschwind.

Tränen kommen mit dem Wind.
Die Stimmen weinen und schreien wie ein Menschenkind.
Nie zuvor sah ich Engelstränen. Salzig und heiß,
zerstören sie das Erdenreich.
So hätten wir doch wissen müssen, was das alles mit sich bringt.

© Anastasia Michailova

März 2015


© Anastasia Michailova

7 Lesern gefällt dieser Text.









Beschreibung des Autors zu "Es kommt etwas mit dem Wind"

Das Gedicht „Es kommt etwas mit dem Wind“ von Anastasia Michailova erinnert warnend an alle Konsequenzen, die sich aus unserem Handeln heraus ergeben.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Es kommt etwas mit dem Wind"

Re: Es kommt etwas mit dem Wind

Autor: Homo_Ingenuus   Datum: 01.03.2015 16:45 Uhr

Kommentar: sehr mystisch, sehr traurig.
Wenn ich dich nicht ein bisschen kennen würde, dann müsst ich behaupten, es könne das aktuelle große Weltgeschehen mit drin stecken...
:)

Die Steigerung und Dreiteilung mit dem jeweiligen Satzbeginn gefällt mir sehr
liebe Grüße von mir

Kommentar schreiben zu "Es kommt etwas mit dem Wind"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.