Wenn Generationen vergangen sind
und die Liebe sich um den Mittelpunkt
einer Frage gedreht hat, im steifen Wind,
dann weiß ich, was mir der Ursprung funkt:
kümmere dich doch um ganz kleine Dinge.

Städte bersten, Geburten passieren,
der sogenannte Zufall hat uns im Griff,
Beamte verwalten und Schweine kassieren,
wir zittern und beben, es sinkt das Schiff.
Weiß ich denn was ich für Opfer bringe?

Walte, begehre, erfinde, beginne
und denke dir einfach, du seist zu retten.
Sei fasziniert und verwirr‘ deine Sinne,
strauchle und forsch, ja, auch in den Betten,
aber bedenke nicht, sondern singe!

Aufwand im rechten, im sonnigen Licht,
du wirkst so angenehm, mach dir was vor,
zeig dich mit freundlichem Wahnsinnsgesicht,
dann öffnet sich dir das himmlische Tor.
Steck deinen Kopf mit Lust in die Schlinge!


© Sur_real


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Erwiderung"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Erwiderung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.