Gedichte sortieren nach:

Displaying 51-60 of 288 results.

SCHIEFER SCHEIN

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor:
11.11.2015    3    6    53

steril-trocken, stets betroffen -
im Inneren: äußerliches Bestimmen!
Ja-Sager - aber nur mit Worten.






© 2008
All Rights reserved to [ ... ]

EMELIEU

Kategorie: Liebesgedichte   Autor:
09.11.2015    5    7    53

tanzende Regentropfen
entlang grüner Halme
auf der Zunge
Regenbogenpsalme


glitzernde Perlen
windgewiegter Spitzen
blaue Sterne
die Wimpern kitzeln


wendest dein Sonnenhaar
krönender [ ... ]

MEIN HERBSTHERZ SEHNT SICH

Kategorie: Naturgedichte   Autor:
09.11.2015    3    8    44

mein Herbstherz sehnt sich
nach Winter

nach weißen Schritten
auf Birkenmoos

träumender [ ... ]


ZUM WOHL DER ORGANISATION

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor:
08.11.2015    4    5    43

.


Glaube, gut vermarktet
ist mehr als das Wissen
welches allein reine Vernunft
scheint

Glaube, gut verpachtet
ist mehr als das Gewissen
welches allein bloß Rhetorik
meint

Glaube, [ ... ]

TANZ DER SEELEN

Kategorie: Liebesgedichte   Autor:
08.11.2015    5    8    69

(wenn sie sich berühren)

der erlesene Stoff
aus dem wahre Träume gewoben
aus unerfülltem, Zeitlosen
niemals irdisch tot

Lippenmohne
mit Flammenherzen
die Tränen
göttlicher Sonne [ ... ]

TRAUM IM ROTEN KLEID

Kategorie: Liebesgedichte   Autor:
06.11.2015    0    6    42

dein Karmesinkleid!
dein rotes Rosenblätterkleid
ist eine kleine Seltenheit

mit weißen Schneeflocken
getupftes Herzflimmern
fruchtiger Kussschoten
schwebend im roten Herzbad
lichter [ ... ]

NACHTSCHMETTERLINGS ANDACHT

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor:
05.11.2015    4    5    55

.


Fall=Schirme... zum Schutze

silberheller Traumfeen

gewebt aus Einhornhaar

mit Schicksalswimpern

aus durchscheinenden Wesen


Löwenzahnsamen

auf Schicksalswinden


die [ ... ]


KRIECHTIER

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor:
05.11.2015    3    4    53

Pechsträhne! - wenn du es willst
peitsche ich deine Haut zu Spalten
als kopflos flatterndes Geschöpf
mit Samtlippen zwischen den Schenkeln
die immerzu lächeln


und auf steinernen [ ... ]

DAS UNBEWUSSTE KOLLEKTIV

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
02.11.2015    0    4    31

.



Sinne kehren wieder, im Körper
nach endlos schwarzem Meer -
schmerzgetränkte Einhörner

imaginäres Leben toter Götter
infantil verspielt, mit Geschöpfen
aus reiner Freude [ ... ]

GEWÄHR UNTER GEWAHRSAM

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor:
01.11.2015    7    3    56

oh Tugend parteilicher Auswahl!
bestimmt der Anhänger Zahl
die ausnahmslose Wohltat...

was ist daran so mutig
sich aus vorgefertigten Quellen
als Führer vorzustellen?

wohl die Gnade [ ... ]