Gedichte sortieren nach:

Displaying 51-60 of 119 results.

Blick durch die Baumkronen

Heinrich_Rahn

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Heinrich_Rahn
02.02.2015    0    2    244

Zeichnet Februar am Himmel
rosarote Aquarelle
transparent.
Aufs Gemälde – Knospen, Zweigen
kräuselartig bilden zartes
Ornament.
Sieht es aus wie feine Fährten
von Eichhörnchen, [ ... ]

Das Schnellzug-Lied

Heinrich_Rahn

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Heinrich_Rahn
31.01.2015    0    4    156

Rollt es an dem frühen Morgen auf den Bahnen.
Gegend schimmert... Nur der Himmel steht und blüht!
Bringt der Tag auf seinen schnellen Strahlenrädern
trübes Reichtum, klare Armut, [ ... ]

Zähre zerren

Heinrich_Rahn

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Heinrich_Rahn
30.01.2015    2    4    127

Myriaden
von heißen
Schneepfeilern
stoßen
in die Kühle
lautlos
hinein
und bilden
schmerzfreudige
Zähre...
Ferner
durchdringen
die winzigen
Schneeneutrino
den [ ... ]

Blonder Hafer auf dem Felde

Heinrich_Rahn

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Heinrich_Rahn
29.01.2015    0    1    112

Blonder Hafer auf dem Felde
schmückt sich mit dem Schneekragen.
Glücklich glänzt er noch zwei Tage –
dann beginnt die Schicksalswende.

Wenn ich diese Augenblicke
schriftlich nicht [ ... ]