Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-7 of 7 results.

Für Jens

Oktoberkind

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Oktoberkind
08.04.2015    5    8    310

Wenn die Sonne des Lebens untergeht,
leuchten die Sterne der Erinnerung.

Leise kam das Leid zu ihm,
trat an seine Seite,
schaute still und ernst ihn an,
blickte dann ins Weite.

Leise nahm [ ... ]

Ostern

Oktoberkind

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Oktoberkind
05.04.2015    0    4    502

Wenn zartes Grün Baum und Strauch umgibt,
der Winter such endlich verzieht...
wenn sitzt im Grase
ein kleiner Hase
und frisst...
kann sein das Ostern [ ... ]

Frühling

Oktoberkind

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Oktoberkind
05.04.2015    0    1    307

Frühling wird es weit und breit
und die Häschen steh'n bereit.
Sie bringen zu der Osterfeier
viele bunt bemalte [ ... ]


Sehnsucht

Oktoberkind

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Oktoberkind
31.01.2015    4    11    138

ich kann es kaum glauben
würd ich's nicht seh'n
mit eig'nen Augen

Du bist nicht mehr bei mir
bist fort
an einem mir ganz unbekanntem Ort

nur wenn ein Zeitfenster offen ist
weiß ich wo Du [ ... ]

Einsam

Oktoberkind

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Oktoberkind
25.01.2015    7    11    156

Ich fühle mich verloren,
ganz einsam in der Welt,
keine Hand die mich geborgen,
niemand gibt mir Halt.

Halt,den ich jetzt brauche
diese Zeiten zu durchstehen,
Zeiten,in denen ich Halt [ ... ]

Die Zeit

Oktoberkind

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Oktoberkind
04.01.2015    0    4    152

Sekunden
Minuten
Stunden
Tage
Wochen
Monate
Jahre
Jahrzehnte
Jahrhunderte
Jahrtausende
...es kommt was kommen muß
es gibt kein [ ... ]

Gedanken

Oktoberkind

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Oktoberkind
04.01.2015    7    10    208

Gedanken
sind nicht stets parat
man schreibt auch,
wenn man keine hat...

Ein Schreiberling bin ich (noch) nicht,
das hat hier auch gar kein Gewicht.
Ich will Euch meine Gedanken geben
ein [ ... ]