Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-3 of 3 results.

Ungeduld

derxn

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: derxn
28.06.2014    0    8    64

Mit greiser Hand entreißt der Mann
der Zeiten Welt das Stundenglas
zerschmettert es im Zorne dann
und legt zum sterben sich ins [ ... ]

Hoffnung

derxn

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: derxn
26.06.2014    0    3    50

Ein fahles Lichtlein fällt auf mich
sachte regt mein Schatten sich
mit geneigtem Kopf den Blick
ich halb gewagt gen Sonne [ ... ]

Frühling

derxn

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: derxn
25.06.2014    0    7    85

Sieh: Es weichen Winterwolken, diesem Frühling früh im März
Alle Jugend meines Blutes wallt mir durch das frohe Herz
Frei und fest im Winde stehen, frisch und voller Tatendrang
So will ich den [ ... ]