Ich will erzählen von einem armen Mann,
der nix für seine Armut kann
Verlor von einem auf den andren Tag
all das was Ihm am Herzen lag.
Ein Unfall löschte seine Familie aus,
danach verließ er nie das Haus.
Zur Arbeit ging er auch nicht mehr
Und selbst der Gang zum Amt fiel ihm zu schwer.
So kamm's, dass nach nem halben Jahr
er ohne Haus und Obdach war.
Was ihn dann später machte krank,
war dass er Trost im trinken fand.
Ohne Hoffnung und vom Leben gezeichnet
gibt's seit Jahren nix was ihm Freude bereitet.
Sitzt Tag und Nacht unter der gleichen Brücke,
hoffend, dass der Tod schnell näher rücke.
Und wenn Menschen gehn an ihm vorbei,
die behaupten, dass er ein fauler Penner sei,
dann denkt er immer an die Zeit
im Haus mit Frau und Kind weit weg vom Leid.


© Kristina Gross


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der arme Mann"

Re: Der arme Mann

Autor: Drachenblut   Datum: 20.07.2014 22:29 Uhr

Kommentar: Ich kann mich gut mit dem Mann identifizieren aber ich habe mich wenigstens so gefangen das ich arbeiten konnte.
Trauern tu ich aber heute noch.

Vielen Dank für dieses schöne Gedicht.

Kommentar schreiben zu "Der arme Mann"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.