Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 13 results.

Ich bin

Kategorie: Lebensgedichte   Autor:
29.07.2014    1    4    99

ich bin

der ich bin

weil ich sein will

der ich bin

ich [ ... ]

Genug

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
28.07.2014    0    5    111

Genug, es reicht!

Ich habe Größe um darüber zu stehen.

Nicht der Eine dem Anderen gleicht.

Vielleicht kann man jetzt die andere Seite verstehen.

Arglosigkeit dem Mitgefühl [ ... ]

Lebensbaum

Kategorie: Lebensgedichte   Autor:
26.07.2014    0    6    89

Unsere Großeltern die Wurzeln

Unsere Familien der Stamm

Unsere Väter die Rinde

Unsere Mütter die Zweige

Mein Weib und ich die Blätter

Die süßen Früchte

unsere [ ... ]


Der Alte

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor:
25.07.2014    2    2    218

Der Alte mit der Falte,
der wechselt seine Alte.
Die Alte bringt es nicht mehr,
deswegen muss ne neue her.

Die Neue war so viel jünger
und trotzdem nicht der Bringer.
Und häufen sich beim [ ... ]

Der Baum

Kategorie: Naturgedichte   Autor:
24.07.2014    2    2    111

Der Baum mit seinen Zweigen, Ästen und Blättern,
die immer nur in Richtung Sonne klettern.

Er mit Photosynthese Leben spendet,
ohne sie wäre das Leben schnell beendet.

An einem sonnigen [ ... ]

Was ist schon Sünde

Kategorie: Lebensgedichte   Autor:
23.07.2014    2    2    118

Frei von Schuld ist keiner auf der Welt,
zeitweilig nur ein Held.

Ich möchte auch kein Engel sein,
das Leben wäre eine Pein.

Es gibt so viel zu erleben und zu entdecken,
warum soll ich [ ... ]

Rasen

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor:
22.07.2014    2    1    148

Endlich fängt der Rasen an zu sprießen,
nach etlichen Mühen und viel gießen.
Doch was haben meine Augen heute Morgen gesehen,
der Maulwurf musste durch meinen Garten gehen.
Im ganzen [ ... ]


Der sichere Tod

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor:
17.07.2014    6    2    89

Wird Hepatitis C früh genug erkannt,
ist die Gefahr nach ein paar Monaten gebannt.
Hast du den Bluttest erst nach 20 Wochen eingesandt,
steht das Leben nun an in Brand.
Die Zeit die einem [ ... ]

Seele

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor:
14.07.2014    0    9    89

Eine Seele hat das Licht der Welt erblickt.
Sie wurde uns vom Himmel in unseren Schoß geschickt,
damit wir Sie schützen und über Sie wachen,
damit Sie groß werden kann mit unbeschwertem [ ... ]

Klara-Gertrude

Kategorie: Liebesgedichte   Autor:
13.07.2014    0    4    101

Willkommen in unserer Mitte Klara-Gertrude,
mit dir kommt ein bisschen mehr Leben in die Bude.
In 2 Stunden durch den Geburtskanal ins Licht,
mit starken Willen du kleiner süßer Wicht.
Mit [ ... ]