Gedichte sortieren nach:

Displaying 11-20 of 23 results.

An das Kind in mir

vongestern

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: vongestern
23.03.2014    1    2    121

Wäre ich doch nur schon da gewesen…
Ach, blöd! Ich war ja da.

Wäre ich doch nur schon ich gewesen…
Mein Gott! Ich war ja ich.

Wäre ich doch nur schon klug gewesen…
Oh je! Ich war [ ... ]

Tränen auf weiß

vongestern

Kategorie: Trauergedichte   Autor: vongestern
22.03.2014    1    4    168

Der schwarze Mann hat Dich geholt.
Genau der.
Der Üble.
Vor dem sie immer warnten.

Der!

Frau!
Wo bist Du?
Ich wollt doch noch so viel
mit Dir erleben.

Mann!

Du bist gegangen.
Mit [ ... ]

Scheidungskind ...

vongestern

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: vongestern
21.03.2014    2    3    154

Schwarze Stiefel vor der Tür.
Hurra!
Er ist da!

Auf seinen Schultern durch die Stadt.
Seht her!
Ich und er!

Ein halbgefülltes Doppelbett. Ein neuer Name.
Oh, Schreck!
Er ist [ ... ]


Gekappt

vongestern

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: vongestern
20.03.2014    6    5    129

Im Frühling schaust Du, ob ich Knospen treibe
und dann erblüh, den lieben Sommer lang.
Im Herbst verlangst Du meine reifen Früchte
und ein paar dürre Zweige für den Winter,
in dem ich [ ... ]

Parasit

vongestern

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: vongestern
19.03.2014    3    3    150

Einfach so abgehen wollte ich nicht. Nun hattest Du ein Problem:
Der Eingriff war verboten. – Jedoch war ich unangenehm.
Ich bin nicht abgetrieben. Es half kein geheimer Rat.
Ließ weder unter- [ ... ]

AABA – Reim dich oder ich fress dich

vongestern

Kategorie: Über Gedichte   Autor: vongestern
18.03.2014    11    7    1421

Ich mach jetzt mal den Test,
ob’s sich so reimen lässt,
wie ich das hier gerade will.
Wenn’s klappt, geb ich ein Fest!

Die erste Stroph‘ ging klar,
weil‘s da noch einfach war.
Doch [ ... ]

Mutter

vongestern

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: vongestern
17.03.2014    5    7    171

Du.
Du bist.
Du bist nicht.
Du bist nicht nur.
Du bist nicht nur meine.
Du bist nicht nur meine Mutter.

Ich.
Ich bin.
Ich bin nicht.
Ich bin nicht nur.
Ich bin nicht nur Deine.
Ich bin [ ... ]

An den unbekannten Mann in mir

vongestern

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: vongestern
14.03.2014    6    10    220

Und? Hat es Dir denn Spaß gemacht?
War es denn wenigstens ein bisschen schön?
Hat‘s Dir genug Befriedigung gebracht?
Gab es noch einen Abschiedskuss vorm Gehn?

Ging’s Dir im Kopf herum am [ ... ]