Gedichte über Gefühle sortieren nach:

Displaying 1751-1760 of 2606 results.

Herz mit Herz

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Cornelia G. Becker
25.10.2014    4    5    137

Was wäre, wenn ein Herz mit einem anderen spricht,
nicht wie Menschen von Angesicht zu Angesicht?

Was wäre, wenn zwei Herzen ihre eigene Sprache sprechen,
nicht wie zwei Menschen mit all ihren [ ... ]

Das alte Baumhaus

ingo.baumgartner

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: ingo.baumgartner
24.10.2014    3    4    286

Ich geh spazieren,
nehm den Sonnenuferferweg.
Jahrzehnte wohl
betrat ich nicht mehr diesen Steg,
der zu dem Waldpfad führt,
den ich als Kind so liebte.

In einer Buchengruppe
hängen [ ... ]


Morgennebel

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Juergen Wagner
24.10.2014    2    5    101

Der Nebel schiebt sich durch die Gassen
licht und grau der Tag ersteht
ich mag es heute gerne lassen
liegt wohl an dem, wie's mir grad' [ ... ]

Die Sehnsucht der Herzen

possum

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: possum
24.10.2014    5    6    168

Die
Sehnsucht der
Herzen


Wer kann
die sehnsucht
wohl beschreiben
wo sie so tief
im herzen liegt
und in der hoffnung
ihrer träume
gedanken ziehend
im großen meer
unendlich mit den [ ... ]

Das Licht in mir

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Cornelia G. Becker
23.10.2014    1    4    191

Ich bin nur ein kleines Menschenkind.
Meine Zeit auf Erden vergeht geschwind.

Als ich auf diese Welt kam, vergaß ich wer ich bin.
Solang ich hier bin, such ich verlorenen Lebenssinn.
Dabei [ ... ]

Gefühle von A bis Z

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Alf Glocker
22.10.2014    2    6    90

Ich seh‘ dich an, mein Herz ist federleicht,
und diese Feder fliegt zu dir!
Sie streichelt dich, sobald sie dich erreicht!
Du dankst mir nicht einmal dafür?

Du klimperst mir mit Augen [ ... ]


Zarte Laternchen

possum

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: possum
22.10.2014    7    12    146

Zarte
Laternchen


Tausende

von
kleinen feen
die zart im wind
am waldrand gehen
und zaubern nachts
fliegende laternen
um uns menschen
zu erwärmen

es blinkt
und winkt
durch all die [ ... ]

Weg und Ziel

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Alf Glocker
21.10.2014    4    7    101

Der Weg ist das Ziel
und das Ziel ist ganz weg.
Ein bestimmtes Gefühl
heiligt Mittel und Zweck!

Was willst du erreichen?
Was stellst du dir vor?
Das Schicksal erweichen –
mit [ ... ]

Der holde Weibchenglanz

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Alf Glocker
21.10.2014    7    3    107

Menschenweibchen sind von einem Glanz umgeben,
der sie erscheinen lässt, wie Engel, die da um uns schweben.
Man muss nicht wissen, was sie wirklich meinen,
es reicht, wenn sie uns hold [ ... ]