Es wünschte Lena sich diesmal
Mit mir nach Frauenstein zu gehen.
Beschert mit Obst August im Tal,
Einbeinig Bäume kaum noch stehen.

Die Büsche haben Hände –Arme.
Ihr Fingerhüte – Sauerkirsch`.
Es sieht wie Wischnu-Gott mit Karma.
Zum süßen Fest ruft uns die Pirsch.

Anmutig, flink wie `ne Gazelle
und fröhlich singend nebenbei
rupft Lena wilde Mirabellen.

Ein Wölkchen schüttet plötzlich Wasser.
Ein kleiner Schirm verbirgt uns zwei.
Wie reifes Obst die Tropfen prasseln…


© Heinrich_Rahn


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Sonett an Lena"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Sonett an Lena"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.