Schlaflose Worte, die mich wiederfinden,
Mich an Dich binden.
Die ich vergesse, wenn ich einzeln bin.
Die Welt als Ganzes für mich ein Gewinn.

Sprachlose Tugend, die fern uns ist.
Ein Tier, das Schatten frisst.
Mein Wort darauf, ich suche Dich in Allem.
Endlose Male wird mein Rufen erschallen.

Zahllose Reime Dir zugeschrieben.
Zahllose Stunden im Schicksalsfluss getrieben.
Wer bringt uns zusammen,
Schließt die Finger, die klammen?

Eines Tages finden wir den Weg,
Wenn ein kleines Zeichen die Brücke schlägt,
Wird nichts sein wie zuvor,
Mein Herz, mein Kopf: ein lächelnder Tor.

JB-04-2016


© Johanna Blau


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Lose ziehen"

Re: Lose ziehen

Autor: agnes29   Datum: 12.04.2016 21:43 Uhr

Kommentar: Schöne Zeilen die ich gerne gelesen habe!
LG Agnes

Re: Lose ziehen

Autor: Johanna Blau   Datum: 14.04.2016 12:48 Uhr

Kommentar: Danke dir liebe Agnes, liebe Grüße :)

Kommentar schreiben zu "Lose ziehen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.