Unbeweglich harren Blicke auf der glatten Spiegel Hülle
Eines Sees Blau, versunken leicht in ihres Ursprungs Farben.
Flüchtig schweifen Herbstes Windeskälten über Wassernarben
Und bemalen jedes starre Bild mit einer leisen Stille.

Klares Sternenlicht umgibt das Ruhen dieser stummen Fülle
Einer Seenwelt, die lauscht Erinnerungen Widerhalle.
Sachte tönt Vergessens Zärtlichkeit des Traumes Niederfalle
Gleichmutsgräulich. Endlich schwind dahin der Seele Leidenswille.

Taubheit fährt den Gliedern ein, wie Opiat dem Fieber Kranken
Doch Ermatten treibt den tollen Geist nur tiefer in der Vene
Kreise. Brich herein du Teufelsgast in Herzens Unbekannten

Kammern. Blindheit greift das Augenlicht und was man sicher wähne
Vor dem Zorn verdorbnen Sehnens kommt durch ewig Wahn ins Wanken.
Spiegelbild der starren Seen, wischt euch blutig ab die Träne.


© Marc_Aurel


3 Lesern gefällt dieser Text.







Kommentare zu "Unvergesslich"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Unvergesslich"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.