Zwingt ein tiefes Herz zerrüttend Beben
Eiskristalle wie des Winters Dorn
Leib und Seele auf, so lässt´s mir sterben
Alles bis des Schmerzes Dämonssporn.

Dornenranke zurrt den Wahn an Sinne
Bis vom Wahnsinnsbunde rinnt das Blut.
Blau und blass der Augen Tränenrinne
Qualenbach bedeckt mir Licht und Glut.

Dunkel streicht die Leere aller Blicke
Augen-Schatten an das matte Lied
Schwindend Hoffnung zehrend von dem Stücke
Liebe, das dem sterbend Geiste blieb.

Hier fasst die Nacht die Seele an
Und ewig Schwarz durchdringt das Sein
Die Einsamkeit.
Hier gibt’s nur Schmerz und Qual und Schatten-Sein.
Und die Dürre in den fremden Worten allen Schatten-Seins
Verdörrt, was Schmerzens Feurkälten unberührt gelassen.
Hier fasst die Nacht der Augen Licht,
Und ewig Schwarz durchdringt den Blick
Das Ende.
So bleibt nur Schmerz und Qual und Schatten-Sein.
So ist´s allein.


© Marc_Aurel


3 Lesern gefällt dieser Text.







Kommentare zu "Einsam-Sein (Teil I)"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Einsam-Sein (Teil I)"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.