Das Herz eines Bergmanns

Einst es war sein wahres Leben
Bestimmung war
sein harter Job
Jeden Tag zur Schicht gegangen
Mit Liebe hat er abgebaut
Schwarzes Gold er holt aus Erden
Dreckig war sein Arbeitsplatz
Doch Stolz sein Herz es war gewesen
Der Tradition verbunden ist

Bis einst es war der Tag gekommen
verlassen must was ihm ernährt
Aus Missverständnis hat verloren
was sein Herz am Leben hält

Nach langer zeit Entschuldigungen
man gab ihm nochmals eine Chance
Doch hat man ihm sein Herz gebrochen
Seine Arbeit neu gefunden
das Herz des Bergmanns ihm Verlies

Wehmut stand er vor dem Tore
Blutend Herz sein Leben nahm
die Zeche Lebt
Erinnerungen
Doch das Herz zerbrochen war

(c) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Das Herz eines Bergmanns"

Erinnerungen eines Bergmanns

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Herz eines Bergmanns"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Herz eines Bergmanns"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.