Die Welt sie scheint so widerlich,
wenn ich mit festen Fuß am Boden steh,
mit blassen Kopf die Zeit verdreh
und denke was sie sie bringen wird,
während unter mir ihr Fleisch verdirbt.

Was gestern noch am Leben war,
schweigt heute unter kalter Erde,
als Teil der blassen Hades Herde,
in der Verstand wohl niemals klar.

Was heute noch am Leben ist
im innersten mein Herz zerfrisst.

Es erzählt von totem, jungem Leben,
das gestern nicht gestorben schien,
doch musst es von den Lichtern flie’n,
weil das Schicksal kalte Hand ausstrecke,
sich nach jungem Leben, Finger leckte,
und es mir aus meinen Händen riss,
der Grund ist mir noch ungewiss.

Doch Schmerzen meine Haut durchstörmen
sich innerlich das Fleisch vernarbt,
und äußerlich das Blut verarmt,
so wie der Schnee zu Eis gefriert.

Das Leben hab ich lang studiert,
doch das Wissen ich schon längst verlor
Ihre Schreie in mein’m Ohr
nicht vergessenswert, sich nicht verliert
Zu oft hat einst mein Kopf probiert,
den Sinn des Todes, anzufassen
Sich von sein’m Körper loszulassen
Zu verstehen was wohl Liebe bringt
wenn sie durch ihn, unters Wasser sinkt.

„Mein liebstes Wesen, bist verloren,
dein Blut ist längst zu Wein vergoren,
Doch erkenn ich dich im denkend Schimmern,
höre meine Hoffnung wimmern,
und hoffe das sie still sein wird.

Die Ewigkeit ist lang entfernt,
Doch wird sie mich zu dir wohl bringen?
Im Lebensnetz sich Körper fingen,
und haben sich zu Lieben g’lernt

Doch was ich im Hades hoffen darf,
sich mein Dasein wohl nicht vorstellen will,
Im Hades frisst der Wahl kein Krill,
er tief im Schatten, sterbend liegt.

In die Höllen ich wohl steigen muss
um zu wissen ob zu sehen ist,
was mein schwarzes Herz so stark vermisst
den Anblick meines Lebensfluss.


© Skia


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Unter der Erde"

Re: Unter der Erde

Autor: Phönix   Datum: 01.01.2013 22:08 Uhr

Kommentar: Finde ich sehr schön geschrieben :)

Kommentar schreiben zu "Unter der Erde"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.