Weihnachtsgedichte sortieren nach:

Displaying 351-360 of 663 results.

Zeilen zwischen Zimtgebäck

KerstinHebauf

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: KerstinHebauf
27.11.2015    1    4    114

Wieder von Neuem: Advent, Advent
selbst auf der smartwatch ein Lichtchen brennt
wenn auch ...natürlich digital
ich wische zur Zeitung...wie genial.
Die Kämpfe in der Menschheit toben
und wir [ ... ]

Weihnachts-Ambitionen

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor:
26.11.2015    0    6    71

Monotones Brummen
der Strommästen
durchkreuzt die endlose Stille
am Rande der Stadt.
Schneeflocken jagen
über die scharfe Klinge
des Windes,
der legt das Eis
unter Zunge und Hemd.
Auf [ ... ]

Die Liebe und das Licht

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor:
25.11.2015    1    4    89

Selige Maria,
Mutter der Lichtgeburt,
deine Nacht war heilig.
Dein Same zum Keim,
zur reifen Frucht geformt,
die als neue Sonne unterm Stern,
nackt und strahlend
auf die Erde kam -
zur [ ... ]


Weihnachtszeit

micha221b

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: micha221b
18.11.2015    0    5    109

Weihnachtszeit

Die Weihnachtszeit ist wieder da,
alles ruft hip, hip hurra.
Wir können in die Läden laufen
und viele schöne Dinge kaufen.

Liebe wird mit Geld bemessen,
Glücksgefühl mit [ ... ]

Bald ist Weihnachten

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor:
12.11.2015    0    3    173

Lichtverschmutzt glänzt der Nachthimmel
Von oben erwarten wir Wunder

Flüchtlingskinder eilen ungegrüßt
durch fremde Gassen

Gespielte Lust verbreitet wie immer
die Botschaft von [ ... ]

Die Spiekerooger Weihnachtszeit

JuliSpiek

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: JuliSpiek
09.11.2015    2    4    93

Die Spiekerooger Weihnachtszeit
Wenn ich im Winter aus dem Hause geh und am Spiekerooger Deiche steh,
dann merk ich etwas kaltes auf der Hand, es fühlte sich an wie kalter [ ... ]

Frohe Weihnachten

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor:
06.11.2015    1    5    88

die Luft versilbert
von Schneestaub bedeckt

die vielen Arme der Stadt
breiten sich selig aus

belebte Gassen
im Duft der Zimtsterne

Schlangenbildung überall
auf Straßen, an [ ... ]


Die Adventszeit

Pascal1988

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Pascal1988
30.10.2015    0    1    92

Die Adventszeit,

Die Adventszeit, vier wochen Zeit sich dem Frieden zu orientieren,
Sich die vier Wochen mit Plätzchen und Glühwein,
so sinnlich zu machen wie man bedürfe,
Die Menschen [ ... ]