Weihnachtsgedichte sortieren nach:

Displaying 311-320 of 663 results.

Die Legende vom Stern von Betlehem

sissy

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: sissy
25.12.2015    3    6    153

Wir kennen die Geschichte
Vom Stern von Betlehem
Der führte einst drei Weise
Ein kleines Kind zu sehen

Es war im Stall geboren
An einem fremden Ort
Es gab kein Bett, kein Zimmer
Und auch [ ... ]


die Heilige Nacht

WernerKrotz

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: WernerKrotz
25.12.2015    0    4    153

die Heilige Nacht
ist nicht Vergangenheit
sie ist ein Schnitt durch die Zeit
der den Himmel öffnet
lasst uns das nie wieder [ ... ]

Weihnachtsgedanken

possum

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: possum
24.12.2015    3    8    169

Weinachtsgedanken


Wie weit

reichen
wohl unsere arme
wenn so viele herzen weich
finden wir menschen
vielleicht einander

wo seelen dann liebend ... reich

in einer welt
die besser [ ... ]

Weihnachtsleckereien

micha221b

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: micha221b
24.12.2015    0    3    155

Weihnachtsleckereien

Jetzt ist wieder Weihnachtszeit,
der Braten steht schon längst bereit.
Ob Karpfen, Gans und Putenbrust,
jedes Tier bereitet Lust.
Zur Leckerei schön zubereitet,
zart, [ ... ]

Ein warmes Licht

possum

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: possum
23.12.2015    4    5    127

Ein
warmes Licht


Zu viele
werden an weihnachten
diesem so weichen fest der liebe
die einsamkeit fühlen
in einer schmerzenden leere
gar weinen

und mein wunsch wäre

dass dort
dann [ ... ]