Weihnachtsgedichte sortieren nach:

Displaying 241-250 of 663 results.

Weihnachtlich

possum

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: possum
19.12.2017    1    5    89

Weinachtlich

Üppig
darf die freud
nun lachen
lichter
päckchen
froh gesichter

niemand sollte jetzt doch frieren

aber leider
weinen viel
deshalb verschenkt
genügend zeit
und [ ... ]

Es ist ein Leuchten

Jürgen

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Jürgen
18.12.2017    0    3    95

Es ist ein Leuchten


Es ist ein Leuchten zur Adventszeit,
ganz nah, auch fern und meilenweit,
das hell leuchtende Sternenband
zieht jetzt von Land zu Land.

Es ist ein herrliches [ ... ]


Weihnachtszeit

Michael Jörchel

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Michael Jörchel
17.12.2017    0    2    154

Weihnachtszeit

Die Weihnachtszeit ist wieder da,
alles ruft hip, hip hurra.
Wir können in die Läden laufen
und viele schöne Dinge kaufen.

Liebe wird mit Geld bemessen,
Glücksgefühl [ ... ]

Weihnachtsgeist

Picolo

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Picolo
17.12.2017    0    6    126

Weihnachtsgeist

In den Wolken wohnt ein Geist
der besinnlich mit den Flocken kreist
schwebt mit ihnen dann zur Erde
das es weiße Weihnacht werde.

Und aus diesem weißen Traum
zieht er , [ ... ]

Versteckte Krippe

Piscium

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Piscium
16.12.2017    1    6    100

In der Überlieferung
zeigt sich ruhige Stimmung

in einer Zeit,
die Weihnachten heißt

wir haben es schlichtweg verlernt
machen viel Lärm

seit Jahrzehnten wird gegen Kommerz [ ... ]


Zufällig gefunden

Michael Jörchel

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Michael Jörchel
16.12.2017    3    6    158

Zufällig gefunden

Auf der Flucht vor gestressten Menschen
habe ich es, zufällig, bemerkt.

Zwischen grellbunten Lichtern,
überladener Dekoration,
lauter Weihnachtsmusik
und einem Berg [ ... ]

Es war einmal

Friedelchen

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Friedelchen
16.12.2017    0    2    81

Na gut die Zeit gekommen um zu schreiben was gefällt Weihnacht gar ein schönes Märchen zurück zur Zeit der Kinderträume im Glauben nah was euch gefällt

Es war einmal
zu Kindheits tagen [ ... ]