Digitaler Adventskalender


Ob's das schon gibt, wovon ich berichte?
Jedenfalls eine nette Geschichte.
Etwas Lustiges sollte es sein,
doch schlich sich hier und da was ein:
Stolpersteine...nachgedacht.....
vielleicht hab ich's bewusst gemacht!
Die Eins begrüßt dich mit " frohe Zeit".
Ein Plätzchenrezept stellt Tür Zwei bereit.
Tür Drei zeigt Nik'laus im Dauerlauf
und Vier eine Werbung für Spielzeugkauf.


In Fünf ein großer Leinensack,
Sechs zeigt' nen Mann mit Huckepack
und auf dem Bild der verflixten Sieben
kann man sogar ein Puzzle schieben. 
Acht zeigt ein Kind der dritten Welt,
mit neun wird die Bitte zur Spende gestellt.
Die Bankverbindung hat Tür Zehn
in Elf erscheint ein Dankeschön
mit einem Zimtsternbild auf der Tür.
Die Zwölf hat das Rezept dafür.


In Dreizehn steht das Notre Dame,
mit einem Gebet fängt Vierzehn an.
Bei Fünfzehn hüpfende Gummibärchen, 
Tür Sechzehn dann ein Weihnachtsmärchen.
Tür Siebzehn Schuhkarton-Info dann,
was man schnell noch packen kann.
UndAchtzehn eine Führerscheinfrage,
Neunzehn wünscht stressfreie Vor-Fest-Tage.
Tür Zwanzig zeigt schöne Bastelsachen,
möglich in letzter Minute zu machen.


In Einundzwanzig die Bibel erzählt
von der Schätzung aller Welt.
Tür Zweiundzwanzig hat Josef gebracht
nach Bethlehem zur Wunder-Nacht
Von Hirten setzt Dreiundzwanzig fort
und Vierundzwanzig vom heiligen Ort.
Der Krippe im Stall, dem Jesuskind,
dem Engelschor, der anstimmt und singt.
Ehre sei Gott...und Friede auf Erden!
...jetzt kann es richtig Weihnacht werden!


© KerstinHebauf


4 Lesern gefällt dieser Text.






Beschreibung des Autors zu "Digitaler Adventskalender"

Advent, Adventskalender Vorweihnachtszeit

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Digitaler Adventskalender"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Digitaler Adventskalender"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.