Die Kugel war groß
Und liegt auf meinem Schoß
Es ist zwar auch
Mein Bauch
Aber der Rest
Gehört zum Weihnachtsfest
Wie die Kerze daneben
Als würde sie schweben
Und flackern
Während draußen die Menschen ackern
Und an ihren Verdienst denken
Um ihre Lieben zu beschenken
Denn das Regen
Bringt Segen
Das wird sie beglücken
Beim Baum schmücken
In der Luft
Liegt Bratenduft
Und Gebäck
Zum Speisezweck
Beim Kerzenschein
Öffnet man den Wein
Das Glöckchen klingelt
Der Kater sich am Ofen ringelt
Wie ein Wurm
Geschenketurm
Den muss man schleifen
Und in die Verpackung greifen
Sehen wie sie gieren
Auf den Nachbar stieren
Dass alle gleiches bekommen
Wird eifersüchtig aufgenommen
"Ahhs" und "Ohhs" erklingen
Dazwischen Kinder singen
Die ersten Korken ploppen
Mit dem Geld geh ich mal richtig shoppen
Und jedes Kuvert
Enthält mehr
Scheine knistern
Besser als Geschenke in Blistern
Die nach dem öffnen kurz berauschen
Man kann sie nun nicht mehr umtauschen
Aber Achtung, es ist noch nicht vorbei
Die Feiertagsvöllerei
Die einem von morgens an begleitet
Den Magen und Darmtrakt weitet
Die Kilos sich mehren
Und unsere Gelenke beschweren
Müssen wir viel sitzen
Und auf dem Schoß
Liegt eine Kugel soooo groß


© Till Höger


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Die Kugel"

WeihNachten - die Nähte krachten

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Kugel"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Kugel"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.