Gedichte sortieren nach:

Displaying 111-120 of 151 results.

Das in mir

Ree

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Ree
05.03.2014    2    12    167

Danke
für den Schmerz

der mich auf einmal
zu ihm führt -

dem Mädchen
das in mir noch weint ..

Schau, jetzt kann es
wieder lächeln -

so [ ... ]

Statt spielen

Ree

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ree
04.03.2014    0    9    126

Entreiße mich der Bühne
und entführe

gleich dorthin,
wo ich dich atmend
und nur die
befruchtende Bewegung
deiner Liebe
in mir spürend -
BIN

und WILL
statt spielen - [ ... ]

Dein Alles

Ree

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ree
03.03.2014    0    13    129

Je zarter
ich werde

desto
stärker du

mich birgst
näher

ich dir bin
so sehr ..

dein
Sandkorn

dein
Tropfen

dein
Funke

du, Erde
Wasser, Feuer, du [ ... ]


All die Liebe ..

Ree

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ree
02.03.2014    3    12    165

.. schwingt so
manches mal

überall in mir
lacht! Ach, wie

voll ich dann bin
- die ganze

Welt in jedem
meinem Wort

Blick und Wink
und beides

will ich: geben
und danken [ ... ]

So ganz?

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
01.03.2014    4    9    129

Ich nehme

mit in meinen Aufflug
meine Schwere,

in meinen Sturz auch
meine Leichtigkeit,

ich lasse

das, was in mir klein ist
Hand an Hand
mit meiner Größe gehen,

sowohl mein JA, [ ... ]

Im Mitgefühl

Ree

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Ree
28.02.2014    8    15    155

Laut
und lichtvoll
funkelnd
oder
still nur
schimmernd
dunkel
nah
auch fern
und nie ganz
frei

vom Schmerz

lacht und
weint

mit mir
die [ ... ]

Sag mir, Zeit ..

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
27.02.2014    8    10    152

gibt es dort,
wohin mich drängst

ein Ziel, wofür
sich gehen lohnt -

weil meine Fragen
tief begräbt?

Wird es dann endlich hell -
so hell, dass ..

kein Schatten mehr
auf mir liegt [ ... ]


Noch ruhelos

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
26.02.2014    3    11    115

Wie viele
Bilder in mir
hab ich
nicht vollendet

und abgestellt - so
namenlos ..

Wie diese
statt erzählen,
Fragen stellen - so
ruhelos ..

nach Farben
ringen,

weil [ ... ]

Wer du bist

Ree

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ree
25.02.2014    4    13    209

Nicht
meine Sonne, doch

machst mich frei
für ihr Licht

nicht
meine Erde, doch

tanzst mit mir
unter dem Himmel

du, Liebe [ ... ]

Die (Auf)Lösung

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
24.02.2014    2    13    124

Alle Innenräume
offen halten

und im Hausflur horchen,
weil bereit

in jeden, aus dem mal
gerufen wird

sogleich zu schauen
und zu sagen:

"Ich habe dich gehört" -
es reicht

in der [ ... ]