Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-3 of 3 results.

Der Eispalast

moonlight sonata

Kategorie: Trauergedichte   Autor: moonlight sonata
30.05.2014    4    12    262

Wasserströme stets erkalten
und Lichter grausam ermatten,
wenn sich eis'ge Winde spalten
im Palast aus Eis und Schatten.

Schreie längst gefroren,
Seelen im Sturm zerstoben,
Funken tot [ ... ]

Zerliebt

moonlight sonata

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: moonlight sonata
13.02.2014    4    10    256

Himmel grau, zerrissen
von Wolken schwer.
Der Regen zerschlissen
und die Luft ist leer.

Blütenmeer zerfällt
durch fremden Frost.
Rosenhauch verwelkt,
nur die Dorne trotzt.

Stilles Glas [ ... ]

Frieden

moonlight sonata

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: moonlight sonata
19.12.2013    1    2    162

Feuer auf dem Feld
Rauch verstaubt die Luft
Inferno überall!
Ein Toter auf dem Boden.
Dutzende. Tausende.
Ende des Krieges
Nur Waffen, nirgends [ ... ]