Jahreszeitengedichte sortieren nach:

Displaying 881-890 of 1483 results.

Strohblumen

Karin Fluche

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Karin Fluche
15.10.2015    4    9    204

Das Jahr sich jetzt neigt,
leis welkt das Grün,
der Baumsänger schweigt,
muss südlich nun ziehn...

Dann ist Strohblumenzeit,
ihr sanftes Erwachen.
Sie sind jetzt bereit,
uns Freude zu [ ... ]

Es wird wohl Herbst sein

Evia

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Evia
15.10.2015    4    8    94

Hab Wärme noch
vom Sommer behalten
Wiesenblumen
für die Nebelgestalten

Fürchte mich nicht
vor den kalten Tagen
sie kommen doch
ohne zu fragen

Nimm Blätterbunt hinein in die Zeit [ ... ]

Blattloses.

Christin v. Margenburg

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Christin v. Margenburg
12.10.2015    2    4    64

der schneidende wind des herbstes
am abend im kamin lodernd die scheite
eiche und birke


vor roten ziegelhäusern laubberge
loses zusammengefegt
wie die lungernde katze im [ ... ]

Der leuchtende Tod

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
06.10.2015    3    7    39

Der leuchtende Tod


Die Bäume blühen in Gelb und in Rot,
die Blätter sterben den leuchtenden Tod,
die Sonne steht tief und die Winde sind kühl –
ich sehne mich nicht mehr nach Eis am [ ... ]

Herbstlich

GirlLulu

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: GirlLulu
04.10.2015    0    7    92

Herbstlich

Herbstlich sind die Farben wieder,
leise rieseln Blätter nieder.

In Scharen ziehen Vögel heiter
in die warme Ferne weiter.

Leer stehen bald schon Baum und Feld
unterm hohen [ ... ]

September

wüstenvogel

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: wüstenvogel
26.09.2015    3    7    73

Der Sommer muss gehen
auch wenn er nicht mag
noch schenkt er uns
manch warmen Tag.

Doch schon färben sich Blätter
an Büschen und Bäumen
und der Herbst erwacht
aus seinen [ ... ]

Das könnte uns so passen

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
22.09.2015    3    4    41

Der schönste aller Träume ist bald ausgeträumt –
die Herbstzeitlosen blühen schon!
In Gedanken wird der Schnee geräumt –
das Jahresende bringt uns den verdienten Lohn!

Und der [ ... ]