Die weihnachtliche Wintersonne


Die weihnachtliche Wintersonne verleiht
der Natur einen majestätischen Glanz,
das macht sie nicht aus Arroganz,

sie schafft es nicht, an keinem Tag,
das weihnachtliche Lichtermeer zu verdrängen,
geschweige es auf eine Art zu sprengen,

oft bleibt sie auch tagelang bedeckt
oder hat sie sich aus Gram versteckt?
Nein, ihre Kraft geht langsam zu Ende,

für sie ist die Winterszeit eine Leidenszeit,
darum ist sie zum Scheinen
nicht allzu oft, ja selten bereit,

die Wintersonne erobert viele, einsame Herzen,
doch einigen, einsamen Herzen bereitet sie
Ungemach und schlimme Schmerzen,

am Abend verabschiedet sie sich
mit einem hellgelben Licht und roten Streifen,
es ist die Zeit, in der Träume himmlisch reifen.


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Die weihnachtliche Wintersonne"

Re: Die weihnachtliche Wintersonne

Autor: Uwe   Datum: 07.12.2015 18:58 Uhr

Kommentar: Feines Ding, dein Gedicht, das du da eingefangen.

Kommentar schreiben zu "Die weihnachtliche Wintersonne"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.