Der alte Kerzenkorb

© Karin Fluche

Der alte Kerzenkorb, ich halt' ihn in Ehren
denn Jahr für Jahr soll sein Alter sich mehren!

Im Herbst stelle ich einen Kürbis hinein,
auch Blätter und Blumen, Gräser sehr fein
Ich hab ihn mit Liebe wieder bestückt,
stets bin ich aufs Neue von ihm entzückt.

Auch über Äpfel ist er total erfreut
beherbergt gern Nüsse, ihr lieben Leut.
Er ist geräumig und sehr gemütlich,
in seiner Gesamtheit unendlich friedlich.

Adventlich ziert ihn ein Tannengrün.
Ich muss mich bei Zeiten darum bemüh'n.
Auch Strohsterne sind immer dabei
und Tannenzapfen, zwei oder drei.

Ich weiß, dass er Kerzenschein liebt,
so mir nichts anderes übrig blieb,
als ihn festlich natürlich zu schmücken
wieder zu seinem und meinem Entzücken.

Der alte Kerzenkorb, ich halt' ihn in Ehren
denn Jahr für Jahr soll sein Alter sich mehren.

K.F. 12/15


© Karin Fluche


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der alte Kerzenkorb"

Re: Der alte Kerzenkorb

Autor: agnes29   Datum: 06.12.2015 12:58 Uhr

Kommentar: Der alte Kerzenkorb ist gefüllt mit ganz viel liebe, schön deine Zeilen.
LG Agnes

Re: Der alte Kerzenkorb

Autor: Uwe   Datum: 07.12.2015 19:33 Uhr

Kommentar: Agnes fein,
das soll ein -
Katzenkorb sein?
Da ging die Katze rein?
Nein, nein.
Nein!

(Ich bin aber heute wieder mal positiv! Also jajaja, wirklich!)

Kommentar schreiben zu "Der alte Kerzenkorb"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.