Durchzogen von

A l t e r

und

J u g e n d

in

F e i n s i n n

und

A r g w o h n

getaucht

g e b ü n d e l t

über

F u n k t i o n




Darin

zur

R a s e r e i

K o - O p t i m i e r t

da ohne

G e i s t

aber

mit

r e i c h l i c h

V e r b i n d u n g

a u s g e s t a t t e t




E s

sind

G e b ä u d e

ohne

B e w o h n e r




E s

sind

S t a a t e n

in

A u s b l e n d u n g

ihrer

B ü r g e r




E s

sind

f e h l e n d e

D i f f e r e n z i e r u n g

und

ein

M a n g e l

an

A k z e p t a n z

von

K o m p l e x i t ä t




R e d u k t i o n

ist

e i n e

M ö g l i c h k e i t

aber

N I E M A L S

ist

es

die

EINZIG

alleinige

V a r i a n t e

der

S i c h t

auf

W e l t

und

L e b e n




V i e l s c h i c h t i g k e i t

im

D e n k e n

gebiert

die

F ä h i g k e i t

zu

einem

Umgang

von

eben

solcher

Q u a l i t ä t




Es

ist

eine

G e s e l l s c h a f t

im

ü b e r s t e i g e r t e n

B e s c h l e u n i g u n g s l a u f

welche

sich

an

ihrem

verzweifelten

E r h a l t

des

s i m u l i e r t e n

Status Quo

s e l b s t

v e r b r e n n t




In

F l a m m e n

stehen

A c h t u n g

W ü r d e

wie

auch

W ü r d i g u n g

des jeweils Anderen




Das

M o r g e n

e r l i s c h t

in

den

l o d e r n d e n

F e u e r n

eines

T u n s

bar

jeder

W a h r n e h m u n g

des

A u ß e n




W E I T E R

W I E

B I S H E R

wie

bisher



o h n e

S I N N

n e b s t

S i n n e n



V e r s t a n d

und

V e r s t ä n d i g u n g




Sie

nennen

es

P O L I T I K




Eine

S t a a t s k u n s t

o h n e

S t a a t

i n

G e s t a l t

g e a c h t e t e r

zu

r e s p e k t i e r e n d e r

B ü r g e r




M e n s c h e n l e e r


© Monja Ben Messaoud


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Ein Stapellauf in den Fluss aus ZEIT"

Die Gründer der Bundesrepublik Deutschland waren willig und bestrebt aus dem
kummervollen Tun der Vergangenheit zu lernen.
Ein Instrumentarium darin ist und bleibt die Gewaltenteilung.
Wer seine Augen und Gedanken dem Außen in sichtbarer und spürbarer Form öffnet, weiß um den Grad an Ungleichgewicht in diesem und anderen Ländern.
Es geht so nicht weiter.
Deutschland hat eine Perspektive die da lautet: Judikative.
Aber das ist nicht genug, mit Blick auf die Geschehnisse in anderen Ländern Europas.
Es braucht eine Art "Aufschrei in Geschlossenheit".
Mit den Mitteln von Recht und Mündigkeit.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ein Stapellauf in den Fluss aus ZEIT"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ein Stapellauf in den Fluss aus ZEIT"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.