Corona lehrt uns Abstand
So leuchtet's täglich auch am U*
Die Erde schaut verwundert zu
Kein Mensch reicht mehr die Hand

Die Menschenaffen hier im Zoo
Die dürfen sich umarmen
Ach, Virus zeig' Erbarmen
Wie gerne tät' ich's ebenso

Man muss sich arrangieren
Jetzt zählen neue Werte
Auch wenn ich bald verhärte
Durch mangelndes Berühren

Erträglicher wär's irgendwie
Wenn auch nur im Entfernten
Wenn wir durch diese Pandemie
Statt Ab- auch Anstand lernten



* Der Dortmunder U-Turm mit seinen Video-Installationen mahnt täglich: "Abstand halten"


© Pedda/gog 18.09.2020


9 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher




Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Abstand mit Anstand"

Re: Abstand mit Anstand

Autor: Verdichter   Datum: 19.09.2020 14:29 Uhr

Kommentar: Wie immer sehr gekonnt formuliert, mit Botschaft. Die Versform gefällt mir dabei besonders gut. Hut ab!

Kommentar schreiben zu "Abstand mit Anstand"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.