Ein alter Opi, hat's probiert
Hat den Text, bis hier her kopiert
Zunächst verhalf ihm der Computer
Den er hatte im Augenwinkel anvisiert
Fortan begann er zu programmieren
Adressieren, Software Hardware
Tüfteln, spielen und vernetzen
Bis er stand an seltnen' Foren, Plätzen
Netzwerk-technisch zeitlich als Unternehmer
Banner-froh wie Meinungshetze
Ist es so, Terminkalender verbrannt' er hektisch
Entwurf ging auf, als Rauch zog auf
Dämpfe stockten, trocken Stroh
Knisternd brannte's lichterloh
Oha, oho..Opa's Mut
Im Internet, sogar Abonnenten droh'
Terminieren, strangulieren, schlichten spielen
Auf all Vieren, süchtig gieren
Decodieren, aktivieren
Anti-Viren formatieren
Nun war er fachlich nach nur 2 Tagen
Total, komplett..Laptop, Computer
Brachte er sogar, schob an er nun
Bis hin zum Bett, er fand's nicht schwer
Und verbrachte etlich' Stunden nur davor
Ein Rollenspiel direkt umhüllte ihn der Sumpf
Treibt, versinkt unter Tage
Ein Platz am Moor, gab es und kam ihm zuvor.


© D.R.Giller


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "PC-Opa"

Re: PC-Opa

Autor: axel c. englert   Datum: 01.02.2016 10:15 Uhr

Kommentar: Krause meint: "Det jeht schnell!
Zack! Biste bloß noch virtuell!"

LG Axel

Re: PC-Opa

Autor: possum   Datum: 02.02.2016 1:40 Uhr

Kommentar: Ja so kanns in Eile gehen virtuell wir bald all sehen! LG!

Kommentar schreiben zu "PC-Opa"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.