Diese Welt lässt dich hilflos
Diese Welt lässt dich schaudern
Plätze voller identischer Unikate
Und kolossale Auswahl
Konsumenten in Hallen
Gefüllt mit essbarem Plastik
Jeder strömt durch die Massen
Jeder eilt hier so hastig

Ständig Druck auf der Seele
Sich permanent steigernde Angst
Auf alles muss man hier achten
Als wär` hier alles verwanzt
Sie gebären Ordnungsfetischisten
Das Glück, es steht vor dir
Sie erziehen Perfektionisten
Du greifst nach ihm voll von Habgier

Die Gesellschaft ist sadistisch
Die Gesellschaft ist mächtig
Früher oder später, mein Kind
Werden alle geknechtet
Es zählen keine Ausreden
Es gibt keine Alternativen
Entweder du passt dich an
Oder niemand wird dich lieben

Da ist kein Raum für Individualismus
Da ist kein Platz für Kreativität
Freigeister leben in Flaschen
Wahres Talent wird verschmäht
Ein System der Idiotie
Es reicht dir niemals die Hand
Hier wählst du nur einen Weg
Den mit dem größten Widerstand

Hier wirst du schon früh gelenkt
In gefährliche Bahnen
Sie haben deinen Spaß verschenkt
Ohne dich zu warnen
Und der Leistungsdruck
Er hat sich getarnt
Als Sinn des Lebens
Hat er schon deine halbe Zukunft verplant

Doch du suchst vergeblich
Nach dem Weg aus dem Großen und Ganzen
Sie halten dich gefangen
Diese Großstadtschimpansen
In ihrem Dschungel aus Gier
Werden sie dich weiter unterdrücken
Es sei denn, du schaffst es
Das Chaos in den Köpfen zurechtzurücken


© madame_poésie


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Affentheater"

Über unsere Konsum- und Leistungsgesellschaft.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Affentheater"

Re: Affentheater

Autor:   Datum: 26.06.2015 19:30 Uhr

Kommentar: Wundervoll beschrieben. Anstelle von Bibeln sollte man dieses Gedicht
öfter lesen.

Re: Affentheater

Autor: madame_poésie   Datum: 08.08.2015 15:25 Uhr

Kommentar: wo vielen dank :)

Re: Affentheater

Autor:   Datum: 08.08.2015 21:51 Uhr

Kommentar: Ja, ist ein Gedicht zu lang sind die meisten Leser überfordert bzw. es werden nur einfache
Schulweisheiten als der Weisheit letzter Schluss in dummen, schlecht geschriebenen
Heikus vepackt, die einen in ihrer grausamen Beliebigkeit erschlagen.

Schade.. das sowas nicht mehr hier gewürdigt wird. Aber falls es dich beruhigt.
Dort, wo ich am meisten Energie und Seele in ein Werk setze, dies wird am wenigsten
geschätzt...

Und darum wertschätze ich dankbar dein Werk so ganz allein. :)


Schreibe weiter... egal ob gelesen oder nicht!

Kommentar schreiben zu "Affentheater"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.