Die Tagesschau ist unser Gott
sie lässt Geschichte schreiben
behält pro Stunde letztes Wort
so wird es immer bleiben

Oft hat sie ersten Blick verführt
im Spiegel der Verblendung
und wer in Nachricht Lüge spürt
versteht wohl nicht die Sendung

Sie pflegt TV im Scheingefühl
beruhigt Volkes Seele
verfolgt gewissenhaft ein Ziel
dass ohnehin was fehle

Denn Überblick mit Hintergrund
verstehen wir zu selten
fließt Text direkt aus Gottes Mund
dazwischen liegen Welten

Die Botschaft lautet, schaue zu
doch lerne zu verstehen
wir dürfen alle, nicht nur du
die Welt in Farbe sehen




© Marcel Strömer
(Magdeburg, den 23.06.2015)

Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!


© Marcel Strömer

1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Die Tagesschau"

Kommentar schreiben zu "Die Tagesschau"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.