Nicht allein das Werk
grausamster Art
eines einzelnen Mannes


Nicht allein das Tun
treu sich wähnender Gefolgsleute


Nicht allein die "Sorge"
um "Verunreinigung"


Nicht allein die Häufung
kalt mechanistischer
Funktionsträgersprache


Nicht allein das
von sich gestrichene Nicht-Sehen
können oder wollen


Nicht allein die Folgen eines
Ersten Krieges unter den Welten


Nicht allein die hochgehaltene und
in ihre mediale Breite geschriebene
Legendenlüge um einen Dolch


Nicht allein das Zersetzende Moment
dekadent agierender und hierdurch zerfallener
W i r t s c h a f t s p r o z e s s e


Nicht alleine die
L E U G N U N G
von
K o m p l e x i t ä t
im Dienste
v e r e i n f a c h e n d e r
N i c h t s c h l ü s s e
aus
real zu erfahrender Wirklichkeit



NICHT ALLEINE EINE FRAGE VON MACHT UND GEWALT


sondern


die Antwort jener
welche zu früheren Zeiten im Dienste des Menschen und
seines Wohles standen


die Antwort jener
welche aus noch junger Wissenschaft heraus
um Wege des Verstehens rangen


die Antwort jener welche der Seele und dem Geist
verpflichtet waren und sich
von beiden abkehrend


dem Teufel

aus

H a s s

bestehend

verschrieben:



M E D I Z I N

im Dienste

BRAUNER

MACHT !


© Monja Ben Messaoud


4 Lesern gefällt dieser Text.






Beschreibung des Autors zu "IM DIENSTE VON"





Begriffe wie "Rassenhygiene" sprachen eine allzu wegweisende Sprache !

Hören wir heute wieder genauer hin, denn es wird wieder der Geist
im Sinne von "Deformation des Lebens" in die Breite getragen.
Heute unter dem Aspekt des "Nutzens".

Es fand darunter bereits ein weitgehender Rückbau gesellschaftlicher Fortschritte statt.
Zurück in Kategorien von Wert und Unwert, auch heute wieder u.a.
unter Zuhilfenahme des Verweises auf Medizin.

Anders als in dem schwärzesten Damals, aber im Geiste sehr jener Dunkelheit anverwandt.
Nur "sauberer" in der Realisierung inhumaner Zielsetzung !

Zugehörig der Lyrik-Anthologie: "BILDERFOLGE Unbekannt".



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "IM DIENSTE VON"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "IM DIENSTE VON"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.